Posted by & filed under Uncategorized.

PENGHARGAAN DAYA SAING DAERAH TAHUN 2013

.kab tegal 2           kab tegal 1

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dalam rangka meningkatkan Daya Saing Daerah Kabupaten/Kota di Jawa Tengah, bekerja sama dengan BSF ( Budi Sentosa Foundation ), Harian Suara Merdeka serta GIZ-Red ( Lembaga Kerjasama RI-Jerman ) sejak tahun 2010 sampai dengan sekarang, selanjutnya bagi Kabupaten/Kota yang berprestasi diberi penghargaan

Pada Tahun 2013 Kabupaten Tegal mendapatkan score tertinggi dibidang PERSEPSI IKLIM USAHA. Penilian persepsi iklim usaha didasarkan dari hasil wawancara langsung dengan para pengusaha, mencakup kondisi iklim usaha dan investasi serta daerah dan prospeknya di masa yang akan datang. Indikator meliputi : hambatan utama usaha, kondisi ikilim usaha, kondisi usaha dibandingkan dengan dua tahun sebelumnya, perkiraan kondisi usaha dua tahun kedepan, prosentase keanggotaan dalam organisasi usaha, konsistensi perilaku pejabat pemerintah, jumlah regulasi bermasalah, kebutuhan ” biaya tidak menentu ” dan perilaku lingkungan usaha.